教育动态
市十三中:精准对接线上线下,积极准备开学复课
发布时间:2020年03月24日 16:40 作者:  来源: 浏览次数:0

本网讯 (通讯员 张婷)为了检测停课不停学期间居家学习情况,更好地应对即将到来的复学工作,市十三中于3月20日下午3点,召开了2020年上学期集体备课工作会议,九年级备课组长全体与会。

首先,备课组长就线上教学进行了工作小结。语文组从自制PPT学生自学自测过渡到钉钉网上直播;数学组使用微信1对1“VIP”出题、解题、讲题争取落到实处;英语组结合E听说app,听力、口语一轮课本知识复习同步抓;其他学科也坚持使用钉钉、希沃和小管家等app进行线上学习,结合书本与优化设计,扎实跟进。

然后,副校长曾军同志就三个方面进行具体工作部署: 充分肯定各备课组线上教学工作。学校教师精诚团结、共克时艰,第一轮复习基本达成预期成果。在线上教学过程中,针对现存问题,备课组长也可以想办法尽量掌握学生学习的真实情况。 加强集体备课,认真做好线上线下教学对接。九年级即将面临复学,线上线下教学对接刻不容缓,希望备课组能群策群力,集体备课,研究策略,力争在有限的时间里打有准备的仗。精准施策,布置开学复课后的各项工作。3月23日起九年级教师随时待命准备学生复课。复课即进行入学检测,对学生的线上教学进行摸底,然后根据学生的检测情况,有的放矢地订立教学目标,优化教学方法,进行中考总复习。

校长覃道攀同志最后强调:抓好毕业年级线上学习工作,是疫情特殊时期贯彻“停课不停学”精神,提升教学质量的有效手段,全体任课教师要高度负责、认真落实。但我们也应充分理解学生停课时间的心理变化,开展工作要合理适当,既要向工作要效率,也要给予孩子春风般的温暖。

此次集体备课会议精准对接线上线下,积极筹备开学复课工作,为学校接下来的教学工作指明了工作方向,明确了学校师生的中考奋斗目标。

图片1

 

 

 

编辑:孤峰