教育动态
市三中:无人机助力校园消毒 为开学做好充分准备
发布时间:2020年04月02日 16:34 作者:谭春根  来源: 浏览次数:0

153563

本网讯(通讯员 谭春根)为做好4月7日开学前校园防控防疫,确保广大师生的生命安全。经学校多方联系,3月30日上午,常德市蓝天救援队来到常德市三中,采用无人机喷洒和脉冲喷雾消毒的方式对整个校园进行全方位消毒。

“我校占地面积达96000余平方米,教学班45个,在校师生2400多人,还有校园内住户238户900余人,大多为本校教职员工。为做好开学前校园防疫,大家会全力配合此次消毒行动。”下午3时许,常德市蓝天救援队一行来到学校,早已等候在此的学校党委书记、校长周继华向蓝天救援队的工作人员简要介绍学校的情况。

在了解学校基本情况后,蓝天救援队队员身着防护服,兵分两路同时作业,一组队员遥控两台无人机,横向、纵向反复飞行对全校区的公共区域进行消毒作业,另一组队员则身背脉冲喷雾机对各教学楼、办公区、家属区等区域进行地毯式消毒。

153565

为落实和加强我校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,根据上级和防控指挥部的指示精神,该校采取了一系列疫情防控举措。成立防控工作领导小组,召开防疫专题会议,落实领导巡查值班,加强对校园安全的管理。班主任通过微信、QQ、电话等方式向学生宣传疫情防控知识,并做好学生每日的行踪和信息采集、上报等制度。通过一系列的举措和防范,该校师生和校园内至今未发现和发生一例人员感染和患病的情况。当前,新冠肺炎疫情虽逐步转好,但自我防护还不能大意,以确保自我身体健康和生命安全。

153566