教育动态
常德市教育系统召开2020年安全稳定暨扫黑除恶专项斗争工作会议
发布时间:2020年04月02日 16:41 作者:许庆  来源:常德教育网 浏览次数:0

本网讯(通讯员 许庆)4月2日上午,常德市教育局在常德外国语学校集思楼四楼会议室召开了2020年全市教育系统安全稳定暨扫黑除恶专项斗争工作推进会。市教育局党组成员覃道勇、调研员李俊、安全管理科科长辛晓明出席会议。各区县市教育局分管副局长、安全股长、校车办专干,市直各学校分管副校长、政教主任,高校负责安全工作的同志参加了会议。

图片1


图片2


会上,李俊调研员宣读了表彰通报,对2019年度平安建设工作先进单位、2019年度校车安全管理工作先进单位进行表彰。市教育局安全管理科对2019年常德市教育系统安全工作进行了总结,对2020年学校安全稳定工作、扫黑除恶专项斗争工作进行部署安排。


图片3


覃道勇同志充分肯定了2019年度全市教育系统安全稳定工作成效,对2020年教育系统安全稳定和扫黑除恶专项斗争工作作了进一步强调和部署。

覃道勇指出,要高度重视学校安全管理工作,牢固树立三个意识:一是当前安全形势非常严峻;二是学校安全风险隐患无处不在;三是学校安全工作高于一切。要抓好疫情防控、校门管理、消防和食品卫生、大型活动安排、校车管理以及安全教育等重点工作。做好学校安全管理工作,要讲究工作方法,他提出三点建议:一是制订学校安全工作手册,简单明了可操作;二是健全学校安全责任机制、预防机制、联防机制、风险防控机制、应急处置机制以及考核奖励机制;三是严格履职尽责,要多说、多听、多看、多跑、多记、多学。

覃道勇强调,全市教育系统要深入贯彻落实中央、省市关于加强扫黑除恶专项斗争的重要部署,积极协调公安、文旅广、城管、市场监管等部门,对教育行业领域及校园周边存在的比较突出的问题,如校园贷、校园欺凌、非法侵害校园等情况进行摸排,提请相关部门及党委政府严厉打击,切实净化校园周边环境。


图片4


图片5