教育动态
安乡昌颐小学:线上教学 “疫”常精彩
发布时间:2020年04月04日 20:27 作者:周乾坤  来源:安乡昌颐小学 浏览次数:0

本网讯(通讯员 周乾坤)“三年级的李红妮老师,作业批改十分认真,所有学生的作业全部进行了批阅,得到家长的一致好评。”3月31日,安乡昌颐小学进行前段时间线上学习总结会。

据悉,2月初,接到县教育局教研室关于开展“停课不停学”线上学习辅导活动的通知以后,该校高度重视,迅速通过微信群对此项工作进行了周密的部署,制定了确实可行的《昌颐小学2020年“停课不停学”线上教学方案》。形成校长—教务处—行政人员—教研组长—班主任—科任教师这样链条式的层级管理。

所有学生每天进行“健康打卡”“每日阅读打卡”“书写打卡”“锻炼打卡”等,在语文、数学、练字、阅读、体育锻炼、家务劳动等基础上,还增加了“综合学习”内容,加强“疫情防控”“心理健康辅导”“寓教于乐”等方面的学习内容。布置观看“防疫宣传片”“红色教育”;学唱“一首歌”;撰写“一封感谢信”“一封倡议书”“一篇观后感”;绘制“一张统计表”“一副统计图”“一张宣传海报”等教学任务。指导学生开展丰富多彩的活动,真正做到了抗疫和学习两不误。

为了不让活动流于形式,学校教务处不仅制定了科学的实施方案,还制定了《昌颐小学线上学习工作情况统计表》,要求班主任将每天班级开展“课时安排”、“网上按时辅导情况”、“学生作业完成情况”收集整理,并将情况截图发至“学习交流群”,教务处收集统计,一天一通报。从前面的情况来看,学校师生已经适应了线上学习的模式,参与率达到100%,教育教学效果显著提高。

1

 

 

 

编辑:孤峰