教育动态
西湖一中:开展防疫复学演练
发布时间:2020年04月04日 20:26 作者:尹天赐、付芳  来源: 浏览次数:0

本网讯   为进一步提高学校疫情防控应急处理能力,确保开学后良好的教育教学秩序,4月1日上午,西湖一中开展防疫复学演练。西湖管理区教育局局长周俊、各小学及幼儿园相关负责人现场观摩。

微信图片_2020040111183857

寄宿生行李经过消毒统一运输到寝室。

微信图片_2020040111183840

进入寝室前进行体温复测。

微信图片_202004011118382

学生模拟间隔排队打饭就餐。 

学校设置医疗隔离室,凡是出现体温异常的学生或教职工,专人将其带离人群送到医疗隔离室,及时联系医生,进行应急处置

本次演练包括学生错时列队入校、教室体温复测、食堂就餐、寝室就寝等场景,西湖一中秉承“演练就是实战”要求,在演练过程中,每一位工作人员高度重视,严谨细致。针对实战出现的问题,学校现场处置得力,应急措施采取果断,整个模拟演练过程有条不紊。

演练结束后,西湖管理区教育局局长周俊组织各学校相关负责人对本次演练进行认真的梳理、总结和反馈,根据实际情况对控预案进行调整和改进,将疫情防控工作落到实处,做到未雨绸缪,有备无患,全力保证全区广大师生生命安全和身体健康。

 

 

 

编辑:孤峰