教育动态
鼎城区阳明中学:筑牢校园防疫网,打好高三复课硬仗
发布时间:2020年04月04日 20:27 作者:文慧香  来源:鼎城区阳明中学 浏览次数:0

 

本网讯(通讯员 文慧香)为迎接高三学生返校复课,4月1日上午8点30分,鼎城区阳明中学在科教楼五楼召开高三开学工作会,部署开学后学生教师职工的各项防疫工作,会议由高三年级组长胡邦红主持,全体高三教师参加。

会议首先由政教处张宏财主任对开学防疫安全工作进行培训:二案九制的宣传和落地实施;早、中、晚检、教寝室每天通风做到时间统一,落实到人;严格执行消毒工作;上好《开学第一课》,做好防疫知识宣传、防疫技能培训、疫情后的心理辅导和疏导和防疫知识的测试。

随后,李春娥老师对教师进行了信息技术培训。信息中心罗雄飞主任总结前段教学工作,并对高三开学后的学生工作进行了安排。他首先通报了案例试题征集上交情况、“居家静学”教师线上辅导情况、3月23日以来高三教师坐班情况。然后对开学后作息时间的调整、开课设节的调整、人员配置等教学工作做了具体安排。

杨波副校长对开学收费工作进行说明,强调收费纪律。唐甜副校长希望高三教师艰苦奋斗的决心一定要有,能沟通的先沟通,不能改变的就服从;协调好自己的工作生活;团队一定要协作:班与班、科与科、专业与文化之间要协调好;各项工作做细致,做扎实。

最后,王志明校长做总结,他强调一手抓疫情防控,一手抓教学质量,两手都要抓,两手都要硬,学生教育是关键。他要求高三年级上好开学第一课,做好消杀工作,严格落实防控措施,做好日常防控要求。开学后师生用餐采取错峰就餐、分区就餐,年级组具体落实。非常时期,苦干加巧干,确保高三工作一切顺利,防疫工作万无一失。

据了解,阳明中学将进一步完善开学方案和应急预案,筑牢校园防疫网,打好高三复课硬仗。

微信图片_20200401113741_副本_副本

 

 

 

编辑:孤峰