教育动态
石门六中:学榜样 抓细节 促习惯
发布时间:2020年04月04日 20:20 作者:冷素琴  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 冷素琴)一场突如其来的疫情,扰乱了学校正常的教学秩序,迫使师生暂停了面对面交流的学习生活,而作业又是教学环节中的重要一环,它可以帮助学生养成良好的书写习惯和提高独立思考的能力,“线上教学”方式不仅是对教师的考验,更是对学生在家学习的检阅。

“学学身边的榜样”活动就是石门六中高一年级“停课不停学”工作的一个亮点策略,该活动由年级组牵头组织,统一制定学科安排表,各班班主任、科任老师积极配合,每天由安排到的科任老师选出一份优秀作业并附上评语交年级组汇总,全校学生学习,有字迹工整、准确率高的化学作业,整洁美观,重点突出的语文课堂笔记,还有做题思路清晰的历史练习……,“作品”之下还有老师们细致认真的点评。

“给学生一个舞台,他们会给你意想不到的惊喜”,一份份优秀的作业,一声声啧啧的赞叹,诉说着石门六中学子们背后的付出,记录着孩子们充实、自律的“延长假期”生活,让更多的学生通过学习自己身边的榜样,获得进步,体验成功的喜悦!

232班孙慧洋

学习榜样:232班孙慧洋。

邓娟老师点评:这是232班孙慧洋的化学作业,该同学的作业字迹工整,准确率高,有批改痕迹,并且备注详细解析,是值得大家学习的榜样。 

233班游同升

学习榜样:233班游同升。

贾海阳老师点评:这是游同升同学的课堂笔记,字迹工整,对重点知识用不同颜色的笔进行了区分,并且将不认识的字词在书上都标注好了拼音,十分仔细。

234班赵紫兰

学习榜样:234班赵紫兰。 

刘波老师点评:这是班上赵紫兰同学的历史作业,可以看出她的做题思路:首先自己完成,然后对答案自己批改,最后自己把错题对着解析进行思考,并重新做一遍、将错误选项的错误之处标出来,这是做历史题目的完整步骤。

 

 

 

编辑:孤峰