教育动态
市二中:获“2019年全省学生军训工作先进单位”
发布时间:2020年04月04日 20:00 作者:黄霜  来源:常德市二中 浏览次数:0

本网讯(通讯员 黄霜)近日,湖南省军区战备建设局、湖南省教育厅发布《关于表彰2019年全省学生军训工作先进单位和个人的通报》(战〔2020〕87号),常德市第二中学被评为“2019年全省学生军训工作先进单位”。全省共通报表彰了31所高校和13所高级中学,该校为常德市唯一一所获评的高级中学。

全省学生军训工作先进单位和个人称号由省军区战备建设局、省教育厅根据各市州、各学校年度军训工作开展情况进行综合评定。2019年,市二中坚决贯彻国务院办公厅、中央军委办公厅《关于深化学生军事训练改革的意见》和教育部、军委联合参谋部、政治工作部、国防动员部《关于扎实做好2019年全国学生军事训练工作的通知》精神,紧紧围绕国家人才培养战略和国防后备力量建设需要,高度重视学生军训工作在学校人才培养中的特殊功能,坚持立德树人,圆满完成年度学生军训任务,得到上级领导部门、学校师生、家长和社会的一致认可。通过军训,学生掌握了基本的军事知识和技能,提高了思想政治觉悟和综合素质,增强了国防观念和组织纪律观念,激发了爱国热情,强化了艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风。

2020年,市二中将进一步深入贯彻落实习近平主席强军思想,加强对学生军训工作组织领导,严格规范教学训练秩序,不断完善训练保障机制,推进学生军训工作稳步深入发展,把国防教育纳入学校教育工作全过程,不断创新人才培养方式,丰富“爱国勤学”传统内涵,巩固学校教育教学质量,推动学校的特色化办学。

 

 

 

编辑:孤峰