教育动态
桃源县木塘垸镇中心小学:缅怀英烈,致敬英雄
发布时间:2020年04月04日 20:16 作者:潘文丽、童莉茹  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 潘文丽 童莉茹)2020年的寒假还在延续,清明节已悄然而至,广大师生迎来一次“假中假”。然而当前正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,为倡导文明祭祀,防止清明节期间出现输入性疫情和人员聚集性感染,桃源县木塘垸镇中心小学少先大队部特组织一次“缅怀英烈 致敬英雄”的云端祭祀清明活动。

mmexport1585823209101-01 

118班黄宇鑫手绘手抄报。

云端祭祀、树立新风。疫情当前,云互动成为人们交流首选,考虑到今年的特殊情况,中心小学少先大队部提倡师生进行云端祭祀,通过中华英烈网,祭献英烈,抒写感言寄语,表达崇敬之心、感念之情、传承之志,积极营造文明祭祀的社会新风。

通知下发,师生纷纷进入中华英烈网,为烈士献上鲜花,网上祭英烈。五年级118班的黄宇鑫云端祭祀后向班主任万丁溟老师感慨:“虽然我只是轻轻点击了鼠标,为英烈送上鲜花,但当鲜花落在人民英雄纪念碑上时,我真正感觉到了对先辈们的敬意,将来我一定要真正前往纪念碑,为先辈们送上一捧真正的鲜花!”

mmexport1585886715336

中心小学111班学生手绘手抄报。

缅怀先烈,致敬英雄。疫情期间,涌现了了许多奋战在抗疫一线的英雄,在平稳生活背后,有一群最可爱的人在拼搏,甚至牺牲了生命。为纪念、致敬在抗疫中牺牲的英雄,中心小学少先大队部组织师生利用诗词、故事、绘画等形式对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲的烈士表示缅怀与哀悼。

隔疫不隔爱,别样清明一样情,在这个特殊的的清明期间,齐心战疫情、文明祭故人,共克时艰、告慰逝者、致敬英雄。

 

 

编辑:孤峰