教育动态
安乡焦圻中学:开展“我的节日·清明”活动
发布时间:2020年04月04日 20:11 作者:李淑琪 罗敏  来源:安乡县焦圻中学 浏览次数:0

”清明“手抄报

      本网讯(通讯员 李淑琪 罗敏)清明将至,面对这个祖宗祭祀、缅怀先烈的传统节日,安乡县焦圻中学结合当前疫情的防控形势,在线上开展了“我的节日·清明”活动,并获得圆满成功。

在活动中,全校师生和家长们都表现地十分积极,不仅登录中华英烈网进行网上祭拜和献花,表达对英烈的感恩和敬仰;还浏览了相关网页,知道了许多抛头颅、洒热血的英雄事迹。

同时,该校还组织开展了诵读清明诗词、了解清明文化、绘制清明手抄报等一系列的活动。

       这次活动,让学生们更加了解了和平生活的来之不易和中国传统文化的内涵,感受到了先烈们不怕牺牲、艰苦奋斗的精神,也激发了他们的爱国之心与责任感,立志努力学习,为祖国建设添一份力!

 

 

 

编辑:孤峰