教育动态
石门皂市中心校:县教育局长调研初三开学准备工作
发布时间:2020年04月04日 20:10 作者:杨德斌  来源:本站原创 浏览次数:0

本网讯(通讯员 杨德斌)44日,石门县教育局局长吴彧前往皂市镇中心学校,督查调研该校初三开学准备工作。

上午十点半钟,吴彧到达皂市镇中心学校,随即进入该校学生食堂、学生宿舍等涉及学生活动的场所实地察看,中心学校校长毛克武、本部校长贾丹华及中心学校部分班子成员随即陪同督查。吴彧边看边询问学生入学后的就餐方式、学生教、寝室通风消毒管理办法、学生洗手设施及相关物品的配置、疫情防控物资贮备等情况,毛克武和贾丹华都一一作了说明和解释,并就初三开学的各种准备工作逐一作了较为详细的汇报。

现场察看完毕,吴彧一行来到该校校长室,就当前的疫情防控及开学准备等工作给在场人员提出了新的更高的要求。他明确指出:虽然目前国内的新冠肺炎疫情暂时得到了控制,取得了阶段性胜利,但国际上的形势十分严峻,再加上到现在止,病毒来源不明、没有特效药物、更没有研制出疫苗,因此,形势不容乐观,外防输入、内控扩散是当前一段时间的重要防控措施。在讲到初三开学工作时,他进一步强调:各项工作要按部就班,依规而为,坚定不移地执行上级要求,坚决做到宁缺勿滥、宁左勿右。

随后,吴彧还详细询问了该校在开学准备工作中遇到的困难和问题,并逐一现场解决。

1

局长(左)在调研中。

 

 

编辑:孤峰