教育动态
鼎城区常沅小学: 致敬英雄 缅怀同胞
发布时间:2020年04月04日 20:06 作者:周昌云  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 周昌云)春回燕归柳飞扬,梨花风起正清明。在这个慎终追远、抚旧思今的时节,常德市鼎城区常沅小学积极响应国务院4月3日发布的关于4月4日举行全国性哀悼活动的公告,学校少先大队第一时间向全校少先队员发出了题为《致敬英雄 缅怀同胞》的倡议书,号召全体少先队员小手拉大手,共同铭记这场非比寻常的战“疫”。

4日上午十时整,学校下半旗志哀,全校600多位师生居家默哀缅怀,深切缅怀抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和遇难的同胞,并通过常德文明网和常沅小学学校公众号进行网上祭英烈,传承红色基因,争做时代新人。

这个特别的清明节,我们希望孩子们知道——

清明是责任、是感恩,没有什么岁月静好,只是因为有人在背后默默负重前行!清明是哀思、是心静,愿逝者安息!生者奋发!祖国山河无恙!清明更是传承、是教育,缅怀逝者,感恩英雄,学习英雄,致敬英雄,传承英雄精神!

 

IMG_6155

 

 

 

编辑:孤峰