教育动态
石门皂市:一个不落备开学,全员培训防“新冠”
发布时间:2020年04月04日 20:05 作者:向延福  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 向延福)4月4日上午9时,石门县皂市镇中心学校全体教职员工、8名临时工友,一个也不落地参与了新冠肺炎防控知识培训,培训在该校会议室进行。

会议由该校本部校长贾丹华主持,特别前来的皂市镇卫生院院长付邵清为大家进行疫情防控知识培训。他首先介绍了疫情的国内国际形势,阐明了培训的重要性、必要性,紧接着从开学前、开学后以及应急处置等几个方面对防控、处置方式方法做了全面、具体地介绍,他深入浅出地讲述,让大家对专业性很强的的防控认知有了明显地提高。随后,全体与会人员又参与到致敬抗疫烈士三分钟的默哀之中,大家对抗疫牺牲的烈士致以了崇高的敬意,在那肃穆的氛围中,有人眼睛里还闪动着泪花。

负责安全工作的副校长张继俊强调了防控方面的“两案九制”的落实,并补充了一些注意事项。该校校长毛克武郑重要求大家提高认识,端正态度,切实做好宣传和防护两方面工作,真正做到不留死角,不出纰漏,扎实打赢校园防控保障战。紧接着,当场对全体人员进行了疫情防控知识检测,对知识不清楚的员工又进行了现场辅导。

最后,该校行政对开学中的防控工作做了具体周密的布置,从人员分工到检测步骤,以及学生报到和以后的学习、生活都有全方位的妥善安排。贾丹华警醒大家不要怕麻烦,不要厌复杂,要抓实抓细,给学子们提供一个安全放心的校园环境。

1

皂市镇卫生院院长付邵清讲话中。

 

 

 

编辑:孤峰