教育动态
安乡县唐家铺中学:致敬最美“逆行者”, 坚决打赢“开学仗”
发布时间:2020年04月04日 20:05 作者:徐湘瑜  来源:安乡县唐家铺中学 浏览次数:0

本网讯  “呜……呜……”4月4日上午10点,在安乡县唐家铺中学操场上,防空警报正式拉响,在长鸣的警报声中,学校领导、老师不忘疫情防控整齐佩戴好口罩,排成两列,低头默哀。国旗下降半旗,表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。三分钟默哀,是送行,更是致敬。

默哀仪式结束后,唐家铺中学召开了春季开学流程与疫情防控培训工作会。会议以稳步推进复工复学,顺利完成本期教学任务为目标,明确了开学各项工作的落实。在会上,宋铁梁校长要求“不管几零后,工作都不能落后;不管怎么变,工作标准、要求不能变。”鼓励所有参会行管人员“开动脑子,抓落实;俯下身子,抓落实;担起担子,抓落实。”

来势汹汹的新冠肺炎疫情给庚子年的春天蒙上了一层阴影。与疫情抗争中,一大批抗疫工作者不畏艰难,众志成城,以高度的责任感和使命感坚守在前方。他们是最美的“逆行者”,最可敬的奋斗者。

疫情稳定后,一线战场交到了老师们手中,唐家铺全体教职员工为顺利完成本期教学任务,提升学生素养全力以赴。

IMG_6746(20200404-153946)

 

IMG_6720

 

 

编辑:孤峰