教育动态
澧县:县委书记督查学校开学复课准备工作
发布时间:2020年04月04日 20:03 作者:郑学劲  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员  郑学劲)4月2日,澧县县委书记廖可元深入到澧县九澧实验中学、澧县一中这两所全县规模最大的初中和高中学校,实地督查开学复课前各项准备工作,看望慰问坚守在疫情防控的教职员工。澧县委副书记马永忠,县委常委、县委宣传部部长李阳,县委常委、县委办主任周澧,县政府副县长丁保国及相关职能部门负责人参加调研。

“毕业班年级学生和住宿生各有多少?口罩、消毒液等防疫物质储备是否充足?临时隔离点设置是否规范……”,每到一个学校,廖可元都走进校园实地查看,仔细询问。

在九澧实验中学,廖可元一行一边查看校园环境,一边听取九澧教育集团董事长聂铎岗、九澧实验中学校长龚德和关于复学前各项准备工作的情况汇报。当了解到该校防控物质储备到位、校园环境整治到位、人员信息摸排到位、防控设施完善到位的情况后,廖可元表示赞赏。

廖可元强调指出,各部门一定要认识到当前学校疫情防控工作的复杂性和艰巨性,一定要克服麻痹思想和侥幸心理,要时刻保持如履薄冰的谨慎,抓实抓细疫情防控工作,密切关注来自敏感地区的师生、家长和员工,完善各类防控台账,确保每个环节不出差错。对家庭贫困的学生要给予更多的关爱和帮扶,确保疫情防控和教育教学两不误,坚决打赢疫情防控狙击战和校园安全保卫战。

 

2F24BBD5@081CEB2F.DD91865E.jpg_recompress

 

 

 

编辑:孤峰