教育动态
澧县:万名中小学生网上祭英烈
发布时间:2020年04月04日 20:27 作者:刘清炎  来源: 浏览次数:33

 

澧县职业中专学生网上祭英烈_

澧县职业中专学生网上祭英烈。

本网讯 (通讯员 刘清炎) 云端咫尺,哀思无尽。自4月2日以来,在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,澧县教育系统组织各中小学广泛开展了以“致敬·2020清明祭英烈”为主题的网上祭英烈活动。

据了解,澧县职业中专、澧县一中、澧县二中、澧县一完小、澧浦完小等中小学校通过微信公众号、班级QQ群等方式,发布文明祭扫倡议书,并组织上万名中小学生纷纷登陆“中国文明网”、“中国英烈网”等网上祭英烈入口,以“鞠躬、献花、留言”等环保、低碳的方式,追思英烈们为国家、民族的解放战争和繁荣富强,抛头颅、洒热血的英雄事迹,寄托自己对革命先烈的哀缅和无限敬仰之情。

“没有先人的奋斗,哪来我们今天的和平、幸福生活?请让我们以及我们的孩子们永远记住先辈们,记住和平来之不易! ”澧县职业中专学校校长李韶庭向记者介绍:“当前正值疫情防控关键时期,今年清明期间祭扫英烈活动不宜聚集,我们要求学生开展网上祭扫活动。虽然改变了祭扫方式,但对烈士的敬仰和追思永远不会改变。”

传承英烈精神,立志报效祖国。澧县教育系统通过开展网上祭英烈活动,充分挖掘传统节日的文化内涵,对学生进行爱国主义教育、革命传统教育和感恩教育,引导广大中小学生缅怀先辈、铭记历史,传承红色基因、厚植爱国主义情怀,收到了良好的育人效果。

 

 

 

编辑:孤峰