教育动态
常德经开区:莲花池小学开展“希望工程一元捐”活动
发布时间:2020年05月21日 20:26 作者:杨青  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 杨青)为弘扬中华民族助人为乐、奉献爱心的传统美德,常德经开区莲花池小学积极响应号召,在5月20日隆重举行了2020年“希望工程一元捐”活动。人人奉献一片爱心,携手共筑“希望工程”。活动中,大队部呼吁全体师生献出爱心,帮助因家庭困难而辍学的小伙伴渡过难关。

20日上午,同学们纷纷拿出了自己的零花钱,一元、两元、五元、十元……用自己带着浓厚情谊的钱币传递着爱心。有许多学生,更是积极的拿出自己的压岁钱,毫不犹豫地参与到捐赠活动中,用自己的实际行动去帮助那些需要帮助的学生。全校19个班级,在班主任认真组织下,有序的开展了“希望工程一元捐”的募捐仪式,各班学生代表把同学们的捐款投进了募捐箱。

此次募集的款项虽数量不多,但是一滴水能反映太阳的光辉,一元一角足以体现出师生们扶贫帮困、团结友爱的传统美德。我们一个小小举动,能够帮助到更多需要帮助的人。以活动为契机,将爱心传递,让希望的种子在我们的校园中生根、发芽,让充满爱心的花朵永远在我们校园中绽放!

1cd6f786fdbb2e5532cc03c8ed6acc1

 

823031616034bff03acaba4dcda9b1f

 

 

 

编辑:孤峰