教育动态
澧县:澧南镇中学举行拔河比赛
发布时间:2020年05月21日 20:24 作者:王丽萍  来源:原创 浏览次数:0

本网讯(通讯员 王丽萍)为丰富学生的课余生活,加强班级间的交流,增强各班的凝聚力。5月20日大课间时,澧县澧南镇中学在学校篮球场举行了一场以“团结拼搏,和谐友爱”为主题的拔河比赛。初中七年级全体同学纷纷以极大的热情参与到此次活动中。

本次拔河比赛以班级为单位,每班出一队,共有4支队伍参赛,每队20名同学,男生12人、女生8人。以抽签的方式决定比赛顺序,采用单淘汰赛制,胜者晋级下一轮比赛。

裁判员讲解比赛规则后,各班级队员们摩拳擦掌,准备与对手进行力量对抗。当比赛哨声一响起,队员们双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉,班主任也在队伍旁边助阵加油,恨不得抓起绳子跟学生一起努力!在场的围观群众加油声不断,为本班队员加油打气。号子声、呐喊声,此起彼伏,飘荡在整个篮球场上空。

参赛选手本着“友谊第一,比赛第二”的原则,整场比赛进行有序。经过耐力、意志和实力的比拼,最终1901班获得冠军,1903班获得亚军。

CIMG5910_副本

比赛现场。

 

 

 

编辑:孤峰