教育动态
桃源县热市镇中心小学:心有期望,坚持送教上门
发布时间:2020年07月04日 11:18 作者:  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 龙志军)7月2日,下着滂沱大雨,桃源县热市镇中心小学孟文雯等两位教师来到荣禄村莫某惠家坚持送教上门。

这是一户建档立卡贫困户家庭,四代四口人。曾祖年迈耳聋,莫某惠智力残疾,11岁了不会说话,生活不能自理,不能像正常孩子那样上学;父亲在外务工,祖父在家照顾老幼。

尽管临近期末考试,学校工作繁忙,热市镇中心小学这两位教师也不愿爽约,依照周一或周四送教的惯例,冒雨来到莫某惠家开展送教活动。来这里送教已经两年多了,前一任送教老师陈春初都已经退休了。坚持,坚冰也会融化。送教对象莫某惠也由以前的不见生人,不配合送教活动,到逐渐接近老师,配合教学。这一点点的改变,让送教的老师看到了希望。尽管收效甚微,却依然不愿放弃,期望有一天,沉睡的心灵能被唤醒。

38

孟文雯老师在对莫某惠同学开展送教活动。

 

 

 

编辑:孤峰