教育动态
安乡五中:开展学生矛盾纠纷排查专项活动
发布时间:2020年07月04日 11:12 作者:张友华  来源:原创 浏览次数:0

本网讯(通讯员张友华) 临近“两考”,为确保学校师生人身安全,近日,安乡五中政工处开展了期末学生矛盾纠纷排查专项整治活动。该校成立了以校长张洪波为组长的校园矛盾纠纷排查领导小组,精心制定工作方案,对矛盾纠纷排查工作进行了扎实安排和部署。

要求班主任认真摸排等手段搜集学生间、师生间矛盾。对摸排的情况,

通过政工处工作人员、年级组负责人、班主任,进行个别劝解、当面调解消除隔阂,将埋在学生中的“心理地雷”悉数铲除。做到早知道、早控制、早处理、早汇报,早解决,并建立排查台帐。该校政工处加强门禁、保安登记管理力度,对来人来客坚决实行询问、登记、查验,将不良社会青年挡在门外,避免盘根错节难处理的“涉外”矛盾发生;并加强校园巡逻。对楼梯口、厕所等因拥挤容易发生身体碰撞和口角的地点进行重点检查并加强防范。组织专人对学生宿舍、教室进行违禁物品排查收缴。

据悉,政工处还将通过升国旗仪式、主题班会,开展多种形式的珍爱生命教育。通过期末矛盾纠纷排查活动,掌握并化解了学生间的矛盾,为学生全身心投入期末复习扫除心理障碍,确保了校园稳定。

 

 

 

编辑:孤峰