教育动态
澧县:党政“一把手”视察高考考前准备工作
发布时间:2020年07月04日 11:16 作者:赵玉华 刘清炎  来源: 浏览次数:0

1廖可元一行视察高考考前准备工作

廖可元一行视察高考考前准备工作。

2廖可元一行了解视频监控情况

2廖可元一行了解视频监控情况。

3廖可元一行为考生加油鼓劲

廖可元一行为考生加油鼓劲。

 

本网讯(通讯员 赵玉华 刘清炎)7月3日下午,常德市澧县县委书记廖可元、县长王兆铭带领县四大家主要领导在澧县政府办、县人大教科文卫委、县教育局等相关单位负责人的陪同下,来到各高考考点视察考前准备工作。

廖可元一行9人先后深入澧县一中、二中高考考点,查看了各考点的疫情防控、视频监控、食堂管理及学生备考现状,详细了解各考点疫情防控措施、安全保卫以及突发事故应急预案等相关工作的准备情况。廖可元指出,作为新冠肺炎疫情发生以来,全县范围内规模最大、组考最严的一次集体活动,高考涉及到千家万户,关系到考生的前途命运,必须高度重视,认真落实省委、省政府“保平安、保质量、保公平”和“零差错、零事故”的总体要求。各成员单位、各相关工作人员要切实履职,加强协调配合,高标准要求,全力为考生创造一个公平公正、安全温馨的考试环境。廖可元强调,当前的高考准备工作还要夯实三个方面:一是抓牢疫情防控,确保“健康高考”,要进一步细化疫情防控措施及应急预案;二是抓实细节保密,确保“阳光高考”,要运用现代技术手段构建更加有效的安全防范体系;三是抓好服务保障,确保“平安高考”,要坚持以考生为本,精心做好宣传、咨询、组考、餐宿、医疗以及防暑等服务保障,确保2020年全县高考的各项工作万无一失。

据了解,今年澧县参加高考考生共3627人,其中文科考生1370人、理科考生1850人、职高对口考生407人,共设2个考点、123个考室。目前,全县考前工作已全部准备就绪。

 

 

 

编辑:孤峰