教育动态
石门县:教育基金会二都街道教育专项基金第一届理事会全体会议隆重召开
发布时间:2020年07月04日 11:13 作者:夏颖  来源: 浏览次数:0

本网讯  (通讯员 夏颖)7月3日上午,湖南省石门县教育基金会二都街道工作站第一次理事会全会在二都街道陈氏祠社区二楼会议室召开。湖南省石门县教育基金会二都街道工作站领导小组、专项基金理事会、监事会及秘书处等30余人出席会议,会议由二都街道党工委委员、副主任唐风军同志主持。

会上,唐凤军同志介绍了二都教育专项基金会的筹建情况,万峥嵘同志宣读了二都街道工作站、基金会第一届理事会理事、监事名单。随后,基金会理事长付刚讲话,他表示,作为湖南省石门县教育基金会二都街道工作站教育专项基金理事会的第一任理事长,深感使命光荣,责任重大。他承诺,将时刻把建章立制、规范管理、广纳善款、积极筹资、主动作为、做好服务,公开透明、保证资金安全和高效使用作为自己的责任和使命,尽快全面启动基金会的各项工作,不辜负领导、校友和社会爱心人士的期待,并随即表态捐款20万,预祝二都教育事业越办越兴旺!

常务副理事长吴纯昶宣读募捐指导性计划任务文件,并对2020年资金使用指导性计划进行强调说明,恳请各社区认真组织、广泛动员,充分发挥辖区内知名人士、经济能人、企业业主的带头作用,积极开展募捐活动,确保在2020年7月31日前完成资金募集的任务。接着,二都街道中心学校校长唐辉同志就二都街道教育专项基金使用管理办法进行详细说明,她表示募集的基金将用于“奖学奖教、助学助教”,承诺坚决依法依规开展教育公益活动,严格按制度办事,让教育基金会成为师生成长的伙伴、社会服务的桥梁。

在座谈交流中,各理事集思广益、建言献策,表示会积极支持基金会的工作,为二都教育发展做贡献,并对基金会筹措资金的来源提出了宝贵的建议。

最后,二都街道党工委书记、湖南省石门县教育基金会二都街道工作站站长谭辉平同志向所有支持基金会建设、热心二都教育发展的理事、监事及其社会爱心人士表示衷心感谢。他强调基金会的成立是二都教育发展史上的又一件大事,是社会力量汇聚资源,共同搭建的又一个助力教育事业发展的重要平台,并恳请各理事进一步发挥自身的资源优势,齐心协力确保专项基金募捐任务的完成,为二都教育建设作出更多、更大的贡献。

 

 

 

 

编辑:孤峰