教育动态
石门:副县长现场督察调度“两考”备考工作
发布时间:2020年07月04日 22:40 作者:覃业彦 邓静 赵琴  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 覃业彦 邓静 赵琴)7月2日上午,石门县人民政府副县长黄蕾率相关职能部门负责人一行,来到石门一中和石门二中现场督察调度高考、学考“两考”考点各项准备工作。

每到一个考点,黄蕾一行对考点保密室、监控中心、考点办公室、医务室、应急配电室、寝室、食堂及周边环境等进行了实地视察,仔细察看了考点高考准备工作的每个环节,认真听取了考点学校高考准备工作汇报,重点对“两考”期间疫情联控、考生心理辅导等工作进行详细询问。

每到一个考点,考区委员会成员单位相关负责人分别就安全保卫、考务安排、应急联络协调、交通管制、水电保障、城管执法、防控噪音污染、医务、食品卫生监督等工作情况现场进行了详细地汇报。

1视察考点办公室

视察石门二中考点办公室。

2视察新食堂

视察石门二中新食堂。

“2020年高考因疫情而特殊,各项工作一定要细之又细,慎之又慎。”在听取工作汇报后,黄蕾要求,各单位要统一思想,提高认识,加强高考准备工作;公安、街道办等部门要配合考点学校加强周边环境的治理,对突发事件作好应急预案,把问题消除在萌芽状态;要加强食品安全、交通安全等安全工作的宣传教育,认真排查安全隐患,作好排查记录,确保考生安全;公安、电力、通讯等部门要精准施策、通力合作,全力作好高考准备工作,给高考营造一个良好的考试环境。她最后强调“五要”,即要提高认识,要强化保障,要抓实细节,要严防疏漏,要合力协作,实现两考工作“三保”“三杜绝”“三零”目标。

 

 

 

编辑:孤峰