教育动态
澧县:实验小学开展“护苗2020绿书签”活动
发布时间:2020年07月04日 22:41 作者:任红梅 傅先华  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 任红梅 傅先华)7月4日上午,澧县县委宣传部走进实验小学,进行“护苗2020绿书签行动”,倡导学生多读书、善读书、读好书。

首先,学生们观看“绿书签”教育宣传片,了解“绿书签行动”的宗旨、意义、识别盗版制品的技巧。随后,深受启发和教育的学生,结合自身经历,有的谈在上网中上当经历,有的谈买到盗版的光盘,有的谈买到盗版的画册……纷纷表示:今后,坚持购买、使用正版书刊、音像制品和电脑软件,自觉做到不购买、不阅读、不使用、不传播盗版读物。

最后与会全体学生庄严宣誓:绿色阅读,文明上网,坚决抵制有害出版物及信息,坚定与健康文化同行,做文明少年,做祖国栋梁!

通过本次“绿书签行动”,学生们充分认识了有害出版物和不良信息的危害,增强了远离、抵制有害出版物的决心和意识,在学校形成了浓厚的绿色阅读学习氛围,为养成健康阅读习惯奠定了良好基础。

 

活动现场工作人员指导学生识别正版出版物

     工作人员指导学生识别正版出版物。 

与会学生集体宣誓

    学生宣誓:绿色阅读,文明上网。

 

 

 

编辑:孤峰