教育动态
市育才中学:市人大常委会领导来育才中学调研城区教育工作
发布时间:2020年07月20日 17:48 作者:鄢鸿丹  来源:办公室 浏览次数:18

本网讯(通讯员 鄢鸿丹)7月16日上午,市人大常委会党组书记、副主任余怀民,副主任王先蒙带领市人大调研领导小组办公室等一行14人在市教育局党组成员、副局长庹朝君等同志的陪同下,来到我校进行“市城区教育工作”调研。

调研组一行人来到育才楼,听取了陈海军校长对育才中学创办过程、教师队伍和教育教学的情况介绍。王先蒙仔细查看了每一张图片、每一段文字,并和市教育局、市一中、市育才中学的负责人进行了交流。认为育才中学尽管开办时间不到一年,但干净整洁的环境、规范有序的教学、精神焕发的师生充分表明学校定位标准高、工作开展实、社会评价好。

1

市人大领导在育才楼前坪参观学校宣传展板

2

市人大、市教育局领导听取育才中学情况汇报

庹朝君对育才中学的创办过程和教育教学开展情况给予了高度评价,希望学校做好示范、办出特色。最后王先蒙强调希望育才中学利用好优质资源、抓好教育教学质量,办成一所常德市城区综合质量第一的示范性初中。

市人大常委会副主任杨新辉,秘书长李绍霞,常委会委员、联工委主任吴为,常委会委员、教科文卫委主任委员鲁祖安参加此次调研活动。