教育动态
湖南省语言文字工作者协会2020年理事会议暨《湘语时光》诵读大会在常德召开
发布时间:2020年07月21日 11:02 作者:熊宇涵  来源:常德教育网 浏览次数:0

[常德市普通话培训测试站供稿]7月20日,湖南省语言文字工作者协会2020年理事会议暨《湘语时光》诵读大会在常德召开。

IMG_235924

图为会议现场

下午,在武陵区第一小学会议室召开了湖南省语言文字工作者协会2020年理事会议。各地州市语言文字工作负责人、高校测试站站长等与会。会上,做了工作报告、财务报告;表彰了先进;选举产生了新会长。湖南卫视著名主持人李兵当选为协会会长并做了就职报告。湖南省教育厅副厅长王玉清、湖南省语言文字培训测试中心主任冯传书全程参会并做了重要讲话。

 

166084.jpg

 图为湖南省教育厅副厅长王玉清讲话

 

IMG_2359281

图为湖南省语言文字培训测试中心主任冯传书做工作报告

 

 

IMG_235926

  图为李兵当选湖南省语言文字工作者协会会长

 

IMG_235922

 图为表彰先进

 

晚上,《湘语时光-遇见》诵读大会在武陵区第一小学报告厅举行。全省与会代表、我市各县市区和市直学校语言文字工作领导及专干、市朗协和散文协会代表以及全市爱好朗诵的市民观看了晚会。来自全省各地市州、高校的代表共十个节目参与了比赛。各县选手们满怀激情,现场演绎了高水平的朗诵,给观众们带来了一场视听盛宴。最后经过专家评审的评选,龙静、王钺的《月光下的中国》、陈功的《人民万岁》、周岩的《抬头看云》获得一等奖。湖南省教育厅副厅长王玉清,常德市市语言文字工作委员会主任、市委常委、市人民政府副市长涂碧波,武陵区区委书记莫汉桃,常德市教育局局长唐汇诰,湖南省教师工作与师范教育处谬高勇,湖南省语言文字培训测试中心主任冯传书等全程观看并给获奖选手颁奖。

 

IMG_235923

 图为武陵区区委书记莫汉桃、常德市教育局局长唐汇诰为二等奖选手颁奖

 

166088.jpg

 图为湖南省教育厅副厅长王玉清,常德市市语言文字工作委员会主任、市委常委、市人民政府副市长涂碧波为一等奖选手颁奖