教育动态
石门一完小:荣膺省 “绿色阅读优秀学校”称号
发布时间:2020年12月26日 12:36 作者:覃业彦 覃丽慧  来源: 浏览次数:15

荣誉奖牌

荣誉奖牌。

本网讯(通讯员 覃业彦 覃丽慧)12月17日上午,石门县第一完全小学荣誉室又喜添了一块镶着“绿色阅读优秀学校”猩红大字的金色荣誉奖牌,这是该校深入开展“扫黄打非·护苗2020”之“绿书签”行动,努力为学生营造健康、文明阅读环境的结晶。

据悉,今年湖南省“扫黄打非”工作小组办公室部署开展了以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题的2020年“绿书签”行动。石门一完小积极响应,多举措多形式开展系列活动。


发放绿书签

发放绿书签。

多方联手,为生护航。4月29日,学校开展了“护苗2020绿书签”进校园活动。县“扫黄打非”工作小组办公室、县委宣传部、县文化市场综合执法大队、县新华书店等部门联动,通过发放绿书签、宣讲“护苗2020”行动意义等形式,有效教育引导学生多读书、读好书,自觉远离和抵制非法有害出版物及非法有害信息,扣好“人生的第一粒扣子”。


图文并茂的宣传栏

图文并茂的宣传栏。

家校合力,宣传到位。学校借助宣传栏、校园微信群、班级微信群等信息载体,精心编制图文并茂的画册,向广大学生及家长宣传相关知识,家校联手为全校师生“绿色阅读”护航。

广泛阅读,踊跃参赛。学校鼓励学生参读2020年绿书签活动推荐书目,积极倡导绿色阅读;组织学生参加全省“绿色阅读小达人”在线闯关答题活动,在读中学,在学中赛。该校有刘妍琳等16名同学获得省级奖励,覃丽慧、游祎两位老师获“绿色阅读优秀辅导老师”荣誉称号。县新华书店还为获奖师生给予了共1550元的购书卡奖励。





编辑:孤峰