教育动态
市一中柳叶湖学校:高举团旗心向党 五四精神传薪火
发布时间:2020年12月26日 12:34 作者:  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 陈晨)为加强学校共青团队伍建设,增强青少年进取意识。近日,常德市一中柳叶湖学校在道德讲堂隆重举行新团员入团宣誓仪式。活动由学校团委书记陈晨组织,新老团员40余人参加。

在庄严的国歌声中常德市一中柳叶湖学校2020年下学期新团员入团宣誓仪式正式开始,校团支部副书记欧子涵宣读新团员名单,本期共有45名学生加入团组织。随后,各班优秀团员代表给各位新团员颁发团员证、团章以及佩戴团徽。在优秀团员代表欧子涵同学领誓下,各位新团员面向团旗、右手握拳举过肩,在团旗下庄严宣誓。李逸轩同学代表新团员发言,号召新团员遵照团的章程,执行团的决议,服从团的组织纪律,不折不扣履行团员义务,时时处处起模范带头作用,用实际行动践行自己的入团誓言。最后,陈晨对新加入的45名共青团员表示热烈祝贺,并对他们提出了要求和希望。

庄重而严肃的入团宣誓仪式,让学生们感受到了一份自豪,同时也承担起了一些责任。学生们表示愿意用自己满腔的热血去书写青春的篇章,勤学致知,砥砺前行,以优异的成绩为自己赢得光辉灿烂的未来,保持团员的先进性,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!

图片1


图片2





编辑:孤峰