教育动态
鼎城区实验幼儿园:传承经典 童玩同乐
发布时间:2020年12月26日 12:28 作者:陈亚男  来源: 浏览次数:0

本网讯  12月22日至23日,实验幼儿园开展了以“传承经典 童玩同乐”为主题暨2021年庆元旦师幼冬季运动会,旨在通过开展形式多样的民俗体育游戏,激发幼儿参与体育活动的热情,促进幼儿身体的发展和基本动作的提高,增强幼儿爱祖国、爱家乡的情感。

12月22日上午9时,国旗方阵的幼儿迎着冬日的暖阳,伴随着激昂的音乐,迈着整齐步伐首先入场,特色方阵和班级方阵紧随而至。接下来随着升旗仪式的举行和园长妈妈的致辞,2021年庆元旦师幼冬季运动会正式拉开帷幕。本次运动会以各年级组为单位结合《地方文化融入幼儿园课程的实践研究——以常德市为例》课题,同时开展符合本年龄段幼儿发展特点的民俗体育游戏,如小班组开展了“背背篓”、“跳房子”、“丢沙包”、“夺绣球”;中班组分别开展个人赛“骑小黄车”和“粘粘乐”以及团体赛“小螃蟹击鼓”、“合力运绣球”、“舞龙头”;大班组开展了个人赛“摔跤”和“跳绳”以及团体赛“接力跑”、“端球过梅花桩”、“击鼓传球”等活动,运动会中幼儿积极参与自主选择游戏,充分凸显以幼儿为主体的活动原则。

12月23日上午9时30分,随着运动员进行曲的响起,幼儿啦啦队整齐有序的在比赛场地两侧入座,教师运动会正式开始。教师们激动又紧张地开展了“拔河”、“接力跑”、“阳光伙伴齐步走”、“趣味穿脱”等比赛,整个操场洋溢着师生的欢声笑语,特别是在拔河比赛中,教师们全身心投入,幼儿们不断的为自己班的老师加油鼓劲,把此次运动会推向了高潮,充分拉近了师幼之间的距离,增进了师幼之间的情感交流。

实验幼儿园将以此次师幼同乐运动会为契机,为幼儿创设一个大胆与人交往的氛围,体验参与体育活动的快乐,培养幼儿的合作意识和竞争意识,建立良好的师幼关系,促进幼儿园整体发展。


ce6b6269eaa74b471082d759fe2a4e7

全体幼儿进行早操展示。

73c6306b12ab8a71ee6460f5481951c

大班组幼儿进行摔跤比赛。

a812d1bbbda097759cd704beeec4087

教师运动会进行拔河比赛。





编辑:孤峰