教育动态
常德市第四中学举办“廉洁种子播心田”第八届廉洁故事会
发布时间:2021年01月05日 16:14 作者:  来源: 浏览次数:0

1IMG_4834

       本网讯(通讯员  向倩)为巩固廉洁教育示范校成果,深入推进校园精神文明建设,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,使廉洁的理念深入人心,常德市第四中学在12月30日下午在团委书记李坤组织下举办了“廉洁种子播心田”第八届廉洁故事会。

       学校分管德育的副校长吴海鹰首先上台致辞,对参赛选手及全体七年级学生寄语殷殷希望。随后,经过七年级各班初赛选拔的8名选手依照抽签顺序上台发言。选手们紧紧围绕“廉洁”这一主题,引经据典,用生动的语言,婉转动听地讲述了一个个历史人物如苏东坡、周恩来、焦裕禄等清正廉明、高风亮节、两袖清风的感人故事,并结合身边的人和事,阐述了青少年对于金钱、对于权力、对于廉洁的认识与理解。在演讲中,选手们声情并茂、热情洋溢的演讲赢得了一阵阵热烈掌声。经过激烈的角逐,最终评选出3名一等奖,5名二等奖。政教主任李威对整个活动进行了总结,高度评价此次活动。学校党总支书记,校长朱金凤同志全程参加了此次活动并为获奖选手颁奖。

       加强对青少年进行廉洁教育,是新时代的客观需要和必然要求,这关系到是否能培养出社会主义事业合格的接班人和建设者,我校多年来一直致力于开展廉洁文化进校园活动,自2013年我校积极响应市教育局“在学生中大力开展廉洁教育”相关精神以来,已连续举办了八届廉洁故事会,真正把廉洁教育落到了实处。此次廉洁故事会精彩纷呈,为廉洁文化进校园提供了鲜活的教材,让全体师生受到了更深刻的“廉洁”洗礼。