教育动态
常德市第三中学:开展“青春心向党•建功新时代”入团仪式
发布时间:2021年01月11日 14:47 作者:杨维维  来源:常德市第三中学 浏览次数:0

本网讯(通讯员 杨维维)为了庆祝共青团建团九十八周年,2021年1月4日下午,常德市第三中学“青春心向党?建功新时代”入团仪式在移芝讲堂举行。


团员宣誓

团员宣誓


本次活动分为离队、入团仪式两个部分。离队仪式上,即将离开少先队的队员们最后一次面向队旗庄严肃立,最后一次高声呼号,最后一次行队礼,然后小心翼翼地取下胸前鲜艳的红领巾,用心折叠,小心珍藏,光荣退队,为自己的少先队生活画上圆满句点。


新团员代表周诩雯同学发言

新团员代表周诩雯同学发言

团委书记田蕾同志宣读新团员名单

团委书记田蕾同志宣读新团员名单


随后的入团仪式,学校团委书记田蕾同志宣读新团员名单,并向新团员表示了热烈的祝贺。由学校领导为新团员佩戴团徽,团员们举起右手,跟随学校团委副书记黄志宇同学,面对团旗庄严宣誓,正式成为光荣的共青团员。在鲜艳的团旗下,团支部书记潘瑞林同学诵读了团员的权利和团员的义务,新团员代表周诩雯同学、老团员代表谈万琳同学先后发言。初中部主任鲁卫国勉励同学们在今后的学习生活中要以团员标准严格要求自己,争做优秀团员。在昂扬的团歌声中,简短、庄重、热烈的退队入团仪式圆满结束。

希望同学们团结一心、努力拼搏,用实际行动践行自己的诺言,充分发扬新时代青年精神,走好青春的每一步,用奋斗为青春注脚!