教育动态
常德市育才中学首届“红杏奖”系列比武活动圆满落幕
发布时间:2021年01月22日 09:36 作者:赵康成、张丽、李智斌  来源:语文组 浏览次数:0

本网讯(通讯员 匡巧珍)花开时节,“红杏”初绽,朵朵争艳,芬芳四溢。正所谓“如切如磋,如琢如磨”,教者也,传道授业解惑,源流之始也。又是一年收获季,在育才,一大批优秀青年教师正在悄悄爬上枝头,向阳生长,花意氤氲…

12月14日-12月17日,我校16位(文科组9位,理科组7位)青年教师参与了首届“红杏奖”课堂教学比武的角逐。学校教师积极参与听课评课,营造了一派积极向上、和谐奋进的教学研讨氛围。

此次“红杏奖”系列比武活动由课堂教学比武、教学基本功比赛、中华经典诵读三个部分组成。学校还特别邀请了业内权威专家、兄弟学校老师参与听课评课,为促进青年教师专业成长,提升青年教师教育教学水平提供了经验指导。

总结表彰会上,校长陈海军用高度概括的“三点放心”寄语全体青年教师,一是能力素质放心。充分肯定各学科教师优秀的学科素养和扎实的教学功底。二是敬业精神放心。高度赞扬了老师们为人师表、关爱学生的师德师风。三是团结奉献放心。身为育才人,拧成一股绳,学校建设离不开每位老师的奉献参与。最后他强调学如逆水行舟,不进则退,课堂教学亦是如此。作为青年教师,要戒骄戒躁,勤思善问,多多磨砺自身,如此才能让优质课堂成为常态。

图片1

现场颁奖