教育动态
赛场展精彩,师徒共研教 ——常德市第三中学第十五届“红烛杯”说课、说题比武活动
发布时间:2021年01月22日 09:36 作者:于艳  来源:常德市第三中学 浏览次数:0

本网讯(通讯员 杨维维)2021年1月12日,常德市第三中学开展了第十五届“红烛杯”说课、说题比武活动。本次活动基于核心素养视域下课堂教学与考题研究,以新课程理念为指导,以教师专业成长为根本,培养学生学科核心素养。


IMG_8072


本次比赛分为文、理赛场,共有31名选手参赛,说课19人,说题12人。说课环节分为徒弟说课、师傅点评。说课老师们课题选取具有价值和现实的指导意义,内容丰富,重难点突出,形式多样,课件制作精美,创意独具匠心。在师傅的点评中能充分感受每一堂课都进行了精心与艰辛的打磨,发现徒弟的闪光点并对徒弟的教育教学成长提供了中肯的建议。


朱乐


参加说题比赛的教师都是中高考教学一线工作多年的教师,他们经验丰富,说题紧扣历年中高考命题方向,教学设计能因材施教,分层教学,针对不同层次学生进行教学设计,题目分析有条理,题目方法提炼科学简洁易掌握,命题预测科学中肯,对学校教师今后的教育教学工作具有科学的方法论指导意义。


集中点评、反馈会议现场


本次比赛,经比赛组委会公平公正评选,共评出特等奖6名,一等奖10名,二等奖15名,还有17位教师分别获得优秀指导特等奖、一等奖、二等奖。