教育动态
安乡县张九台中学: 安乡县教育局网络联校集体备课推进调度会
发布时间:2021年01月22日 09:40 作者:  来源: 浏览次数:22

本网讯(通讯员 贺强)“今天,我们安乡教育比任何时候都更需要改革创新,再上台阶,必须通过做实集体备课,把教师中蕴藏的智慧资源汇聚起来,转化为巨大的高效课堂的优势,”教育局教研室张明月主任说道。

1月14日上午,为进一步提升教师课堂教学水平,教育局教研室在张九台中学召开安乡县网络联校集体备课推进调度会,大湖口中学、焦圻中学、出口洲中学和张九台中学的语文、数学、英语、化学教师代表参加了会议。

会上,张明月主任对集体备课要求、流程进行了解读说明,组织四所学校优秀的学科教师组成集体备课小组,每周定时间、定地点开展集智研备,并严格按照集体备课的成果开展教学活动。然后,通过网络直播课的方式,有优势学科的学校组织教师对其他三所学校开展网络直播,共享优质师资资源,达到取长补短的作用。

会议最后,张明月主任强调,各学校要共同开发优质课堂,推介优质课堂,共享优质资源,从而促进教师课堂教学质量的提升。

8847bcae7aebee3a322ea58539319c5

安乡县教育局教研室张明月同志主持会议。

e0a32b9631f222589f19b37b8b3aafb

网络联校集体备课推进调度会现场。