教育动态
学先进事迹,做时代楷模——莲花池小学开展师德师风培训活动
发布时间:2021年01月22日 09:40 作者:谈超  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 谈超)为进一步规范我校教职工的教育教学行为,加强教师队伍的师德师风建设,2021年1月18日,我校开展了以“学先进事迹,做时代楷模”为主题的师德师风宣传教育活动。本次活动,学校组织观看了2020年常德市“翦伯赞奖”获得者卓德刚老师、连双刚老师的先进事迹:石门县罗坪乡栗子坪教学点卓德刚老师,为了留守儿童的未来,几次放弃走出山村的机会,坚守山区当“孩子王”; 汉寿县一中思政课老师连双刚,执教风格生动幽默,从生活到思想全面贴近学生,是教学中有名的“段子手”,是学生们亲近的“老夫子”。他们诠释了爱生乐教、无私奉献的高尚师魂境界,引导和激励了广大教育工作者感悟教育真谛、追求教育真理、创造教育真果。

会上,学校黄校长强调,师风师德不是简单的说教,师风师德需要培养,需要教育,更需要每位教师自身的修养。全校教师应该通过这次的活动了解到教师必须具备良好的职业道德,加强师风师德修养,在今后的工作中切实做到为人师表,率先垂范,以高尚的师风师德情操去陶冶孩子的品格,照亮他们的人生道路。

微信图片_20210118203019

师德师风培训活动现场