教育动态
汉寿五中:部署期末考试和寒假工作
发布时间:2021年01月22日 09:39 作者:陈怀国  来源:汉寿五中 浏览次数:0


本网讯(通讯员 陈怀国) 2021年1月18日下午,汉寿五中在多媒体会议室召开初中部全体教师会议,部署期末考试和寒假工作。会议由初中部年级部主任李盈爱主持。校长龚加友全程参加。

教务处主任彭杰就期末考务工作安排做了具体说明,特别就课桌布置、分卷、保密、考号填写、收卷要求、阅卷工作做了详细解读。分管教学工作的副校长刘玲美在发言中提醒大家对待监考要细心、对待学生要耐心,强调监考时不得玩手机、看书报、阅卷,不得中途离开考场。

龚加友做总结发言,要求大家以高度的责任感对待考务工作,要告诫学生诚信参考。他还就寒假工作做了安排,提醒大家要作好期未评价,让家长看到学生优质的一面;精选假期作业,做到有量、有质、有提升;强调五育并举,德智体美劳各科都适当布置作业,可让学生每天收看新闻联播,每天做俯卧撑、仰卧起坐,每天扫地、洗碗、择菜、铺床、提水,开阔其眼界,培养其动手实践能力和劳动观念,培养其孝顺礼尊谦的品德。他还对寒假中的疫情防控工作提了要求。

微信图片_20210119085233_副本_副本


会场。