教育动态
常德市第三中学召开2020年度民主生活会
发布时间:2021年01月27日 17:03 作者:易宗堂  来源:常德市第三中学 浏览次数:0

本网讯(通讯员 杨维维)1月21日下午,中共常德市第三中学委员会2020年度民主生活会如期召开。学校党委书记、校长周继华主持会议,市教育局副调研员赵琳、市教育局就业办科长唐义莅临指导。  


会议现场

会议现场


会议紧紧围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”的主题进行。会议首先由周继华向与会领导汇报了本次民主生活会的准备情况,以及2019年度民主生活会意见整改落实情况,并代表学校党委对班子工作进行了深刻剖析。随后,各班子成员按照本次民主生活会的要求进行了深度的自我检视剖析,并立足学校发展逐一开展了互相批评。


左起:市教育局副调研员赵琳、市教育局就业办科长唐义

左起:市教育局副调研员赵琳、市教育局就业办科长唐义


赵琳同志对本次民主生活会做出了深刻点评。她认为此次民主生活会认识到位、准备充分、材料精炼、环节到位、对标对表、检视到位,是一次高质量的民主生活会。她对近年来三中取得的瞩目的办学成绩表示高度赞扬,认为这得益于学校党委充分发挥了党建的引领作用。赵琳同志还就如何深化此次会议的成果提纲挈领地提出了四点要求:一是提高政治站位,践行教育工作者的初心和使命,发挥好党委班子的战斗堡垒作用;二是虚心接受批评,通过查摆问题不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;三是坚持问题导向,做到立行立改,落实立德树人根本任务,全面提升教育教学质量;四是坚持未雨绸缪,把问题整改落实同学校常规工作统筹结合,立足当下搞好疫情防控和特色办学,放眼未来推动学校事业的全面发展。

最后,周继华代表领导班子总结表态。对于此次会议上所提出的意见和建议会全盘接受,立行立改,持续用力抓好问题整改,推动学校各项工作的开展。