教育动态
责躬省过,砥砺前行,谱写十三中新篇章 ----常德市第十三中学党支部组织生活会纪实
发布时间:2021年01月27日 17:04 作者:  来源: 浏览次数:68

本网讯(通讯员 李国良)1月21日下午,常德市第十三中学召开了2020年度组织生活会。学校领导班子全体成员参加会议,常德市教育局副局长张林同志、科长颜军同志莅临指导。会议由学校党支部书记李永祥同志主持。

会前,校领导班子严格按照上级要求,以问题为导向,紧扣主题,通过精心组织学习研讨、广泛征求师生意见深入开展谈心谈话、认真撰写发言提纲,为组织生活会的召开做好了充分准备。

会上,李永祥同志首先代表学校领导班子对照党章党规党纪,对照初心使命,从中央规定的五个方面认真查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。随后,每个班子成员坚持刀刃向内的自我革命精神、直面问题不遮掩不推责的自我批评精神、“红脸出汗”的批评精神,联系自身思想、工作和生活实际,严格对照主题进行对照检查,开展批评和自我批评。

市教育局副局长张林同志在总结讲话中指出十三中士气在提升、效果在显现,来势越来越好,在短时间内取得了较大的成绩。他认为班子成员对本次组织生活会重视程度高、班子带头作用发挥得好、认识比较到位、批评意见客观中肯,达到了团结、批评、团结的预期目标。最后,张副局长提出了三点建议:一是要着力提升政治能力;二是要确实激发内生动力;三是要不断强化纪律规矩的执行力。

学校领导班子一致表态,将以此次民主生活会为新开端,以更加务实的工作作风,团结带领十三中全体师生,攻坚克难、砥砺奋进,推进学校各项教育教学工作的高质量发展。

民主生活会1

常德市教育局副局长张林同志、科长颜军同志莅临指导

民主生活会12

学校班子成员进行深刻剖析