教育动态
鼎城区阳明中学:心系老教师 温暖送到家
发布时间:2021年02月01日 12:00 作者:文慧香  来源:鼎城区阳明中学 浏览次数:40

本网讯(通讯员 文慧香)寒假伊始,临近岁末。1月30日、31日,在传统的新春佳节即将到来之际,鼎城区阳明中学不忘曾经为学校发展洒下辛勤汗水的退休老教师们,组织开展了新春慰问送温暖活动。

临出发前,党总支书记钟学刚说:老教师永远是学校宝贵的财富,老教师身上有很多优良的品质值得我们的中、青年教师学习,所有在岗的教职员工都要虚心向他们请教,真正做到爱岗敬业、乐于奉献、无愧于心。希望走访组把学校的关怀和问候送到老教师们的身边,让老教师们感到来自学校的温暖。

学校班子成员带队,分成六个慰问小组深入到退休教师家里进行走访。走访过程中,各个慰问小组的成员向退休的老教师送去了新春的祝福,并与老教师们亲切攀谈,忆往事,拉家常,仔细询问和了解他们的身体和生活状况,并向老教师们介绍学校的发展规划和教育教学取得的成绩,认真听取了他们对学校发展的意见和建议,并对老教师们多年来为学校所做的贡献表示感谢,希望他们能够一如既往地关心、支持学校发展,为学校的发展献计献策。

临别之际,慰问小组的成员纷纷感谢老教师对学校作出的贡献,并邀请他们在适当的时候回到学校看一看、走一走。

退休老师们对学校领导的关怀表示感谢,对学校目前的发展势头感到欣慰,并衷心祝福阳明中学的明天越来越好。

本次走访慰问活动共看望慰问退休教师120人,不仅让退休教师们深切感受到学校的关心,也让学校的领导深入了解退休教师的思想、生活和身体状况,形成敬老、爱老、为老、助老的良好氛围,弘扬尊老、敬老的传统美德,让退休教师感受到大家庭的温暖和幸福。

微信图片_20210131163113_副本

党总支书记钟学刚慰问杨业成老师

微信图片_202101311635371_副本

校长王志明慰问龚玉田老师