教育动态
中共常德市第四中学党总支开展访贫问苦送温暖活动
发布时间:2021年02月09日 09:19 作者:  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员:高祖亮)近日,常德市第四中学开展创建“让党中央放心,让人民群众满意的模范机关”特色活动,部分党员教师在党总支书记朱金凤,副校长陈华忠、吴海鹰、于田野和卢耀军同志的带领下,在春节来临之前开展访贫问苦送温暖活动,续写一年一度的温暖。

微信图片_20210203234804

访贫问苦送温暖活动以党的十九届五中全会精神为指导,走进群众、深入人心,充分体现学校党总支对师生的亲切关怀。学校行政关注全体教职工的工作生活,班主任和科任教师关注学生的学习生活,通过慰问和上门家访的方式,带着感情深入广大师生家中,理清“三个群体”(困难群体、优抚群体、孤老孤残孤儿等特殊群体)的生活现状,了解他们当前最关心、最迫切需要解决的实际问题,听取他们对学校的意见与建议,进一步提高学校服务师生的水平。

这次活动精心组织、安排周密,确保了活动安全、有序进行。全体党员教师进一步牢固树立了群众观念,带着感情、带着责任,深入师生、融入群众,取得了实效、达到了预期目的。