教育动态
湘北职专召开2020年度领导班子民主生活会
发布时间:2021年02月18日 16:37 作者:屈军军  来源:湘北职专 浏览次数:0

本网讯(通讯员 屈军军)根据中共石门县纪律检查委员会、中共石门县委组织部《关于开好2020年度领导班子民主生活会的通知》要求,近日,湖南省湘北职业中专学校在崇德楼会议室(二)召开2020年度领导班子民主生活会,会议由党委书记杨爱民同志主持,全体党委委员参会,校务委员唐生红列席,县委指导组王凌汉同志到会指导。


图片1


湘北职专2020年度领导班子民主生活会现场

本次民主生活会共安排八项议程。首先由县委指导组王凌汉同志通报谭本仲、李小琼、樊荣、黄显益四起典型案例。接着,湘北职专党委书记杨爱民通报了2020年度领导班子民主生活会准备情况和2019年度“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会整改工作落实情况。随后,县委指导组王凌汉同志对开好本次民主生活会提出要求。

杨爱民同志代表学校党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受班子成员的意见和批评。随后,学校党委班子成员逐一进行对照检查,严肃认真开展了批评与自我批评。大家在发言中坦诚相见、直言不讳,自我批评严肃认真、不遮不掩,相互批评开门见山、直奔主题,达到了统一思想、改进作风、增进团结的目的。

王凌汉在点评讲话时指出,学校党委对开好这次民主生活会高度重视,严格按照上级要求充分做好会前各项准备工作,为开好民主生活会打下坚实基础。会议主题突出,批评和自我批评实效明显,整改措施具体明确,针对性操作性强。对进一步如何做好工作提出了要求,要不断提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神;要坚持把政治建设放在首位,履行好管党治党、办学治校主体责任;要认真抓好整改落实,强化措施,推动学校各项工作再上新台阶。


图片2


县委指导组王凌汉同志讲话

最后,杨爱民同志代表学校党委郑重做出九项承诺,湘北职专党委将认真对待此次民主生活会查摆出的问题,立即采取有效措施扎实整改。今后工作中,将切实加强理论武装,坚定政治方向,强化实干担当,践行立德树人根本任务,以党建引领学校事业高质量发展,为石门建设教育强县、经济强县做出积极贡献,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。