教育动态
捡垃圾倡环保 常德电大志愿者在行动
发布时间:2021年04月07日 15:41 作者:常德电大  来源: 浏览次数:7

本网讯(通讯员 周梦圆)为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步巩固文明创建成果,创造清洁、舒适、绿色的环境,3月30日下午,常德电大志愿服务队在校长陈华的带领下,踏着雷锋的足迹,来到花岩溪开展环保志愿服务活动。

大家热情饱满,不怕脏,不怕累,充分发扬志愿者精神,哪怕是藏在树丛中的一个烟头,一小片纸屑,一个小瓶盖也被一一清捡,集中扔到垃圾筒,经过一下午辛勤劳动,刺眼的垃圾消失,死角垃圾被清除,大家用自己的实际行动为“美丽乡村建设”贡献了自己的力量。

微信图片_20210331161321

保护环境既是一种义务,更是一种责任。活动进一步提高了大家的环境卫生意识和社会责任感,同时也为美化环境、唤起更多市民热爱大自然、保护大自然起到了积极作用。