教育动态
常德电大开展“我们的节日·清明”祭英烈活动
发布时间:2021年04月07日 15:40 作者:常德电大  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 周梦圆)缅怀革命英烈,弘扬传统文化。3月30日,在传统节日——清明节来临之际,常德电大党委书记朱立春带领学校全体党员来到浯溪河红军烈士纪念碑前开展“我们的节日?清明”祭英烈活动。

稿定设计-1

“青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵”。当日下午,绵绵细雨、大风卷地,参加祭英烈活动的教师们克服恶劣的天气,在烈士纪念碑前庄严列队,向烈士纪念碑鞠躬致敬,敬献花篮和鲜花,对在浯溪河大捷中为党为人民而英勇献身的革命先烈表达无限缅怀和崇高敬意。朱立春号召全体党员教师,要把革命烈士不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神,转化为锐意进取、认真学习、扎实工作的实际行动,为中华民族的伟大复兴做出更大的贡献,以告慰革命先烈的在天之灵。

稿定设计-2

此次祭英烈活动使教师们深深感受到了先烈的革命奉献精神,激发了浓厚的爱国敬业情怀,既寄托了心中哀思,又坚定了奋斗决心。