教育动态
安乡昌颐小学:教学比武助力青年教师破茧成蝶
发布时间:2021年04月07日 15:42 作者:周乾坤  来源:安乡昌颐小学 浏览次数:17

本网讯(通讯员 周乾坤 邓帆)“运动会中的比赛太好玩了,我也想参加。”“我也想参加!”近日,安乡县昌颐小学二一班的学生还在一起叽叽喳喳讨论上节课的内容。

据悉,为了加强教师队伍建设,提升青年教师的教育教学水平,提高教育教学质量,落实新课程标准,展示青年教师教学的风采,该校举行了为期四天的青年教师教学比武活动。该校语文、数学和英语三科9名青年教师以“自学--互学—展学”为模式,为大家呈现了精彩的课堂教学。此次活动分课堂教学和课后评课两个环节,课堂教学的生动活泼让学生收获了知识,评课中的真知灼见让青年教师教学素养得到了提升,他们在赛课中磨练、在评课中成长。

“希望本次课堂教学比武活动,助力青年教师完美蜕变,华丽转身;希望今天的活动能成为他们成长的一个新起点。”谈及活动的目的,该校负责人如是说。

1