教育动态
澧县二中:传承红色基因 弘扬革命精神 ——澧县籍军人陈定远回澧县第二中学作专题报告
发布时间:2021年04月08日 09:47 作者:柴蓓  来源: 浏览次数:10

本网讯(通讯员 柴蓓)为更好地开展党史学习教育,加强学生爱国主义教育,弘扬民族传统精神,4月6日,澧县第二中学特地邀请了广西贵港市党的建设研究会会长,澧县籍军人陈定远来校作“传承红色基因,弘扬革命精神”的专题报告。

会议由学校党委书记、校长汤真平主持,学校全体党员干部、高一、高二全体学生参会。

陈定远在长达两个多小时的报告会上,以亲历者的身份讲述了新中国成立以后对越自卫反击战的台前幕后、战争细节、和人民子弟兵的英勇事迹。会场上时而掌声雷动,时而热泪盈眶,在陈定远的激情讲述中,师生们仿佛回到了那战火硝烟的年代,对中国近代党史、军史有了进一步的了解,深刻体会到中国军人为国为民舍我奉献的精神,也激发了年轻一代的爱国热情。学生们对老一辈军人的爱国情怀赞叹不已,对自己身处强大的祖国感到骄傲自豪,纷纷表示要牢记历史,学习先辈,努力学习,做国家建设的栋梁之才。

会议最后,汤真平寄语全体二中学子:扣好人生的第一粒扣子,居安思危,勿忘历史,认真学习,报效祖国。

微信图片_20210408091935

报告会现场

微信图片_20210408092022

合影留恋