教育动态
市六中:护学育人喜升级
发布时间:2021年04月08日 16:19 作者:陈尊焕  来源: 浏览次数:0

3月30日上午,市公安局防控办主任黎星林, 副主任张镇华一行四人,在处警防控一大队大队长徐正茂的陪同下,深入市六中开展“我为群众办实事”主题实践活动,党委书记程光明,副校长戴明及相关科室人员陪同。警校双方就创建平安校园常态机制进行了探讨,学校方面表示会始终把维护校园稳定放在首位,全力配合公安机关相关工作。

座谈会上,程光明书记代表学校表示热烈欢迎,感谢多年来公安机关对学校工作的大力支持,特别是辖区派出所和快警大队,常态开展护校岗活动,提升街面见警率,师生的安全感很强,期待在市局的关心支持下,学校各项工作取得更好更快的发展。副校长戴明对当前警校共建经验和需要支持解决的问题进行了具体汇报。黎星林主任在调研中强调,维护校园安全稳定是公安机关与学校共同责任,市公安局一直高度重视校园安全工作,并要求辖区派出所和处警大队,一是进一步做好工作对接,及时掌握学校在安全稳定方面的需求,落实好各项安保措施,全力确保校园和师生安全;二要进一步强化护校行动,快警大队要加强重点时段校园周边的巡防工作,切实提高巡逻的密度和频次,做到“见警车,见警灯,见警察”,及时发现、处置各类涉校违法犯罪活动;三是进一步加强法制教育。辖区派出所要利用搭建的平台,组织警力定期深入校园,开展多种形式的法制专题讲座,进一步提高学生的安全意识、法律意识和遵纪守法观念。最后,警校双方还就创建平安校园常态机制进行了探讨,学校表示会始终把维护校园安全稳定放在首位,全力配合公安机关开展工作。

随着互联网技术的高速发展,多种电信诈骗手段令人防不胜防。为增强学生防诈骗意识,提高反诈骗能力,学校法制副校长、民警杨彬对我校学生开展了“防电信网络诈骗”主题教育活动。本次活动内容丰富,形式多样。杨彬副校长通过列举在校学生遭受电信诈骗的真实案例,为同学们拉响了警钟。她向同学们详细介绍了电信诈骗的多种套路、电信诈骗的预防途径和电信诈骗的应对办法,要求同学们在思想上沉着冷静、不贪便宜、拒绝诱惑;在行动上辨别真伪、不乱转账、防范风险,如遇上当受骗,应及时报警开展自救。此次教育活动,让同学们对电信诈骗有了更深入的了解,增强了同学们防骗的警觉性。

图片1

合影

图片2

座谈会现场

图片3

宣传防电信诈骗知识