教育动态
临澧三中召开党史学习教育动员会
发布时间:2021年04月08日 12:11 作者:吴泽涛  来源:临澧三中 浏览次数:20

本网讯(通讯员 吴泽涛)近日,临澧县第三中学党总支开展党史学习教育第一次专题学习。党总支委员、副校长颜昌林主持研讨会。

刘永军做学习研讨发言

党总支委员、副校长、教职工党支部书记刘永军从学深悟透基本道理、充分把握基本内涵、不断汲取砥砺奋进力量三个方面谈了自己的学习体会。他指出,作为一名共产党员,我们要读好、学好党史,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,不断在新征程中创造新辉煌、谱写新荣光。

颜昌林做学习研讨发言

党总支委员、副校长颜昌林指出,历史是最好的教科书。他结合自己分管的工作表示,要进一步坚定理想信念,坚持党史姓党,学习党史要抓住主线主流和本质,坚决反对历史虚无主义;要积极营造党史学习教育的良好氛围,在党员中深入推进党史学习教育,做到入脑入心,确保红色基因代代相传。

朱卫国做研讨发言

教职工支部委员朱卫国同志认为学习党史要领会学习意义,坚守初心;要落实学习要求,学深悟透精髓;要对标教育内涵,努力反省自己;要学史明理致用,争做优秀党员。

辛书荣发言

党总支书记、校长辛书荣对专题研讨作总结。他强调,全体党员要自觉把思想和行动统一到习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,从百年党史学习中汲取奋进的力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异的成绩迎接建党一百周年。他要求,党员教师和思政课教师要带头学好党史,主动讲好党史;要把党史学习教育融入教育教学,融入社会实践,融入校园文化,着力构建党史学习教育长效机制。

其他中层骨干、全体党员做书面发言,结合自身工作,围绕“学史明理”主题谈了党史学习的心得体会。