教育动态
我校开展党史学习教育
发布时间:2021年04月08日 15:51 作者:毛利  来源:十一中宣传组 浏览次数:0

本网讯(通讯员 毛利)202142日下午,常德市十一中全体教职工在多媒体功能室,集中进行了党史学习教育。主讲人是历史教研组组长李俐老师,她从四个方面深入浅出地阐释了学党史的重要意义,党的光辉历程,讲红色故事,做合格党员永远在路上。

微信图片_20210407182559

1、学党史知党情的重大意义

党史是一门研究中国共产党的历史、从中国共产党的活动揭示当代中国社会运动规律的科学。国史是研究党的路线、方针、政策如何贯彻,经济、文化、社会、外交、国防等各项事业如何发展的历史。党史是国史的核心,党史走向决定国史走向。学好党史国史一定会从中得到教益,受到启迪,获得力量。

2、中国共产党光辉历程

1921年,中国共产党光荣诞生了!中国共产党成立后,给人民指出了中国的出路在于彻底推翻帝国主义、封建主义的反动统治,并进而转入社会主义,成为中国人民前所未有的领导力量。

3、革命历程中的红色故事

在革命战争年代,帅孟奇在上海被捕入狱。在监狱里,敌人对她施用种种酷刑,将她的牙齿一颗颗的敲掉,往她鼻子里灌煤油、辣椒水,灌得七窍流血,左眼失明;上老虎凳,给她加了三块砖,又加到四块、五块、六块,她眼前发黑,昏厥了过去。敌人又压木杠子,硬是把她的右腿骨压断了,终身残疾。尽管这样,她依然宁死不屈,始终守口如瓶,保守了党的秘密。她坚贞不屈的革命情操,大义凛然的英雄气概,令人钦佩。

4、做合格党员  永远跟党走

做合格党员永远在路上

昨天合格,未必今天就合格;今天合格,不一定明天仍然合格。共产党员既然宣誓为党的事业奋斗终身,就会面对如何始终保持合格的问题。做合格共产党员,也是永远在路上。

“心中醒,口中说,纸上作,不从身上习过,皆无用也。”一辈子做合格党员,基础是知行合一、坚守底线,关键是长期坚守、追求高标准。

十一中党委书记、校长钟元初同志率班子其他成员一同参加教育学习。