教育动态
市六中:开展“我们的节日•清明”主题党日活动
发布时间:2021年04月08日 16:22 作者:谭志云、翦辑  来源: 浏览次数:17

本网讯(通讯员  翦辑)清明时节雨纷纷,在两个“一百年”历史交汇的关键节点,2021年的清明节有更特殊的意义。4月1日,市六中党委书记程光明率学校全体党员前往临澧县修梅镇凉水井村林伯渠同志故居,共同缅怀伟大的无产阶级革命家、开国元勋林伯渠同志,开展“我们的节日·清明”主题党日活动。希望通过重温党的红色历史,引导党员大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,为办人民满意教育努力奋斗。

在林伯渠同志故居,党员同志们现场感受了林老“诗礼传家”的成长氛围,感叹林老深厚的家学渊源。在诗意盎然的伯渠小道上,党员同志们一边欣赏优美的景色,一边欣赏、吟诵林老的代表诗作,为林老胸怀天下的壮志、为革命奋斗一生的情怀所感动和鼓舞。在庄严肃穆的铜像广场,学校党委书记程光明、校长李井岗代表学校全体党员向林老铜像敬献花篮,带领大家向林老铜像三鞠躬,表达深深的敬意和深切的怀念。在林伯渠同志陈列馆,党员同志们详细了解了林老的生平事迹,从林老的革命生涯历程深入学习了党的创立、成长、壮大的历史,更深刻认识到中国共产党的领导是人民的选择,是历史的选择。

林老侄孙、市六中退休党员教师林如汉为大家介绍林氏家风。林如汉老师的著作《老宅》一书,已被收藏在林伯渠陈列馆。新进教师邓泽平代表青年党员教师做表态发言,表示要自觉践行林伯渠老前辈的革命精神,不忘初心,把个人的成长和事业融入国家、社会、学校未来的发展,始终与国家、社会、学校的发展同向同行。

中共临澧县委党校副校长陈艳为党员同志们上了主题为“中国共产党百年辉煌”的专题党课,她结合林伯渠同志的革命事迹、临澧青山精神,分“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”四个篇章对中国共产党的历史进行了系统梳理,并对党的百年历史形成的宝贵经验加以梳理总结:没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色社会主义。

李井岗校长对本次主题党日活动进行了总结,要求全体党员要深入学习林老,做“党员之楷模”“学习之楷模”“家风之楷模”。在学校发展的紧要关头,各支部要做学校事业兴旺发达的战斗堡垒。程光明书记在致辞中号召,全体党员要铭记党的光辉历史,要从林伯渠等革命先贤身上汲取奋进的力量,焕发爱党爱国爱社会主义情感,发挥党员先锋模范作用,为学校事业发展、为中国特色社会主义新时代的发展贡献自已的力量。

图片1

合影留念

图片2

专题党课现场

图片3

参观林伯渠故居